jueves, 19 de diciembre de 2013

Hojaldre de frutas


Este es uno de esos dulces agradecidos, no dan nada de trabajo y a todo el mundo gusta. Yo lo suelo hacer mucho cuando tengo invitados, me parece un postre bonito y ligero...

INGREDIENTES:

Una plancha de hojaldre
Frutas (Piña en almíbar, kiwi, fresas, plátano)
Crema pastelera
Mermelada de melocotón

PREPARACIÓN:

Cortamos un borde de 1 cm. aproximadamente de la plancha de hojaldre y lo ponemos sobre la plancha, de manera que cuando horneemos el hojaldre, quede el borde por encima de la base de la tarta y así no salga la crema. Antes de meter al horno, pinchamos con un tenedor toda la base de la tarta para que el hojaldre no suba. Sólo los bordes deben subir. 

Una vez horneado, echamos la crema pastelera que habremos dejado enfriar. A continuación, cortamos la fruta y la vamos poniendo sobre la capa de crema. Una vez lista, pintamos con mermelada de melocotón que habremos calentado previamente para que sea más fácil de untar.

Dejamos enfriar y lista para tomar.

No hay comentarios: