lunes, 16 de diciembre de 2013

Natillas caseras


Las natillas es un postre que gusta mucho en casa, sobre todo a mi niña, y para que no las coma industriales, las hago yo.

A continuación detallaré la receta que uso, que no es ni más ni menos que la que se ha hecho siempre en mi familia. 

INGREDIENTES:

8 huevos
1 litro de leche
Azúcar al gusto
Rama de canela
Piel de limón
Galletas María

PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos a cocer la leche con  la rama de canela y la piel de limón. Cuando empieza a hervir, retiramos del fuego y añadimos el azúcar y los huevos previamente batidos. Volvemos a poner la mezcla al fuego y, sin dejar de remover, la dejamos hasta que haya espesado un poco. Si os gustan las natillas más espesas, se le puede añadir una cucharadita de maizena diluída en leche. A nosotros como nos gustan claritas, no se la añado. 
Una vez hechas las natillas, las vamos echando en los platitos donde vayan a ir y decoramos con una galleta maría. Dejamos enfriar y las metemos en la nevera. Al momento de servir, y si os gusta, se le puede espolvorear un poco de canela molida por encima.

No hay comentarios: