De Periana es mi madre, que es un pueblo de la provincia de Málaga conocido por su aceite y gastronomía típica.
Uno de los dulces más ricos de allí son las tortas de aceite, que yo hago muy de vez en cuando debido a la cantidad de calorías que tienen...
La receta que uso es la de mi familia, que ha pasado de generación en generación y que soy la única que hace. La empecé porque no quería que se perdiera, y la continúo porque me encantan las tortas. Espero que el día de mañana a mi princesa también le gusten y así contribuya a perpetuar la receta.
INGREDIENTES:
Un kilo de masa pan
Un litro de aceite de oliva
Un kilo de azúcar
La harina necesaria para ligar la masa (aprox. un kilo)
15. grs. de levadura prensada
Anís en grano al gusto
PREPARACIÓN:
Una vez tenemos la masa de pan lista, le añadimos el resto de ingredientes y amasamos bien hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados. Una vez amasados, le damos forma ovalada a las tortas. El grosor tiene que ser aproximadamente de un cm. Echamos azúcar por encima y horneamos a 180º hasta que estén doradas y cocidas por debajo. Dejamos enfriar y listas para consumir.
Uno de los dulces más ricos de allí son las tortas de aceite, que yo hago muy de vez en cuando debido a la cantidad de calorías que tienen...
La receta que uso es la de mi familia, que ha pasado de generación en generación y que soy la única que hace. La empecé porque no quería que se perdiera, y la continúo porque me encantan las tortas. Espero que el día de mañana a mi princesa también le gusten y así contribuya a perpetuar la receta.
INGREDIENTES:
Un kilo de masa pan
Un litro de aceite de oliva
Un kilo de azúcar
La harina necesaria para ligar la masa (aprox. un kilo)
15. grs. de levadura prensada
Anís en grano al gusto
PREPARACIÓN:
Una vez tenemos la masa de pan lista, le añadimos el resto de ingredientes y amasamos bien hasta que todos los ingredientes estén completamente integrados. Una vez amasados, le damos forma ovalada a las tortas. El grosor tiene que ser aproximadamente de un cm. Echamos azúcar por encima y horneamos a 180º hasta que estén doradas y cocidas por debajo. Dejamos enfriar y listas para consumir.
4 comentarios:
Que ricas deben de estar, podrias poner la receta? En esto días de invierno se apetece cocinar y degustar.
¡Ups! Ni me había dado cuenta de que había puesto la entrada sin receta... Prometo ponerla en breve... :)
Como hacemos la masa de pan?. Muchisimas gracias por la receta y por el blog!!!!
Cuando hablo de masa de pan me refiero a pan sin cocer... En este mismo blog hay una receta de pan casero que sirve para hacer las tortas... ¡Muchas gracias por visitar el blog!
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