
A continuación empezaré por detallar los ingredientes:
- Para la masa: 225 grs. de harina para pan, 1/2 cucharadita de sal, 1 sobre de levadura seca de fácil disolución (yo he utilizado 30 grs. de levadura prensada de panadería), 25 grs. de mantequilla troceada, 1 huevo batido, 125 ml. de leche tibia.
- Para el relleno: 50 grs. de mantequilla ablandada, 2 cucharaditas de canela en polvo, 50 grs. de azúcar moreno fino (como no tenía azúcar moreno, he usado azúcar blanco), 50 grs. de pasas de Corinto (pasas sin huesos).
- Para decorar: Se pintan con sirope de arce.
- Para el relleno: 50 grs. de mantequilla ablandada, 2 cucharaditas de canela en polvo, 50 grs. de azúcar moreno fino (como no tenía azúcar moreno, he usado azúcar blanco), 50 grs. de pasas de Corinto (pasas sin huesos).
- Para decorar: Se pintan con sirope de arce.
Primero de todo se tamiza la harina y la sal, y a continuación se le añaden la levadura y la mantequilla. Se amasa hasta que tenga una consistencia grumosa, después, se le añaden la leche y el huevo y se amasa hasta conseguir una pasta. Cuando ya tenemos la pasta hecha, se tapa y se deja reposar hasta que alcance el doble de su volumen. Una vez haya doblado su volumen, volvemos a amasar para desgasificar y la extendemos con un rodillo, formando un rectángulo.
A continuación se prepara el relleno, y para ello primero batimos la mantequilla ablandada junto con la canela y el azúcar hasta obtener una crema. Extendemos la crema sobre la masa dejando un reborde de unos 2 cm. Esparcimos las pasas sobre la crema y enrollamos. Una vez enrollado cortamos el cilindro en rebanadas, las dejamos reposar sobre la bandeja unos 30 minutos.




Una vez reposadas se introducen en el horno precalentado a 190º unos 30 minutos, hasta que suban. Se sacan del horno, se dejan enfriar y se pintan con sirope de arce.
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